Среда, 23.07.2025, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Гипс.Гипсовая лепнина.Технология.Цены.Производство в Москве.
16:49
Гипс.Гипсовая лепнина.Технология.Цены.Производство в Москве.

Модели и формы

Первым этапом по изготовлению изделия из гипса является создание модели – это первая и основная производственная операция лепных работ, эту операцию выполняет мастер-модельщик.

Подготовка модели

Моделью называют выполненное в каком-либо материале воплощение внешней формы предмета, например, архитектурную деталь, выполненную по рисункам, чертежам, шаблонам и фотографиям. С модели снимают форму, в которой затем отливают нужное число деталей или изделий.

Модели для получения гипсовых или цементных изделий могут быть мягкие (из глины, пластилина, воска) и твердые (из гипса, металла, терракоты, дерева, камня), а, также, плоские или объемные, гладкие или орнаментированные. Каждую модель принимает и утверждает архитектор.

Все виды моделей выполняют в точном соответствии с рабочими чертежами на архитектурную деталь. Поверхности моделей тщательно зачищают и покрывают шеллаковым спиртовым лаком. На лаковом покрытии не должно быть трещин или отлупов.

Прежде чем приступить к изготовлению формы (формовке), модели соответствующим образом подготавливают. Модель осматривают, устраняя обнаруженные дефекты. Трещины расшивают и заделывают гипсом, цементом, глиной и т. п. в зависимости от материала модели: пластичный раствор наносят несколько раз кисточкой до полного исправления поверхности. Затем поверхность зачищают шкуркой. Наплывы и раковины, обнаруженные на моделях, счищают и заделывают. Когда все дефекты устранены, модель готова для формовки.

Технология изготовления гипса, разновидности изделии из гипса

Гипс является одним из древнейших строительных и скульптурных материалов, используемым человеком. Гипс - серноизвестковая кристаллическая минеральная соль белого или желтого цвета. Экологически чистый, натуральный минерал, добываемый в известковых карьерах. Раствор гипса получают, добавляя в минеральное вещество воды. Лепнина из гипса не токсична и пожаробезопасна.

Легкий в обработке, гипс, за сравнительно короткий срок, позволяет мастеру добиться самых разнообразных форм и размеров, что делает его незаменимым материалом при изготовлении моделей архитектурного декора. Так же гипс прекрасно подходит для изготовления элементов архитектурной лепнины и скульптуры. В дальнейших процессах изготовления, гипс можно тонировать, красить, наносить позолоту, серебро и бронзу. В сочетание с современными защитными покрытиями, гипсовый декор можно устанавливать на фасадах зданий и в помещениях повышенной влажности (бассейны, ванные комнаты и т.п.)

Из гипса изготавливаются следующие элементы архитектурного декора:

  • Колонны, пилястры, полуколонны и составляющие части: капители, фусты (деталь ствола), базы;
  • Обрамления проемов, в том числе наличники, тяги, подоконные плиты, замковые камни;
  • Балюстрада, балясины, полубалясины, крышки;
  • Карнизы различной сложности, антаблементы, фризы, фронтоны, архитравы;
  •  Декоративные элементы, такие как вазоны, скульптуры, барельефы, рельефы, метопы, маскеруны, кронштейны, триглифы;
  • Рустовые камни и т.д.

Рекомендации по монтажу гипсовой лепнины

Традиционно одним из наиболее широко используемых материалов для декорирования фасадов является гипс. Это природный материал - водный сульфат кальция. Предварительно обожженный и тонко размолотый он заводится водой для дальнейшей отливки или протяжки деталей из гипсового теста.

Лепные архитектурные элементы из гипса создаются по классическим технологиям с применением ручного труда. Качественно выполненные гипсовые детали отличаются филигранной точностью рисунка, гладкостью поверхности, глубиной и точностью рельефа.

Изделия из гипса, установленные на фасаде требуют дополнительной защиты гидрофобизирующими составами и покрытием фасадной краской. Фасадный гипс необходимо изолировать от прямого попадания атмосферных осадков. Для этого предусматривается устройство различных отливов, откосов и козырьков над карнизами, капителями и прочими деталями фасадного декора.

Рекомендации по установке гипсовой лепнины

До момента установки необходимо выдержать элементы лепнины в устанавливаемом помещении не менее суток, для  адаптации изделия к помещению. Стены, потолок и изделия должны быть сухими и чистыми. Рекомендуется проводить покраску потолков (если это необходимо) после монтажа изделий. В этом случае изделие можно красить спустя сутки после монтажа любой краской, не содержащей ацетон.

Необходимые инструменты при монтаже лепнины из гипса

  
  1. Рулетка (минимум 3 м.)
  2. Клей «Монтажный» для присоединения изделий к стенам и потолку (1 кг., примерно, на 14 метров).
  3. Пила или мелкозубчатая ножовка.
  4. Шпатель для нанесения клея.
  5. Мелкозернистая шкурка, для удаления клея после затвердевания.

Для быстрой и качественной установки гипсовой лепнины рекомендуем обратиться к специалистам. Высококвалифицированные сотрудники «Fasad House»  выполнят все работы по монтажу и финишной отделке лепнины. На все работы, производимые нашей компанией, мы даем гарантию, а также предоставляем гарантийное обслуживание.

Гипс.Гипсовая лепнина.Технология.Цены.Производство в Москве.

Просмотров: 2757 | Добавил: maskitjeans | Теги: Carbon, фасады коттеджей, изготовление фасадов, Стеклопластик, внешняя отделка дома, карбон, композит, фасадные системы, искусственный камень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поставщики бытовой химии для уборки и клининга
  • Паста для мытья рук,очиститель меди,бытовая химия для уборки и клининга Eilfix
  • Чистка латуни, меди, бронзы. Антиграффити.